Из-за синдрома женщина слышала пугающие звуки выстрелов во сне

Джилл Лафферти переполошила полицию заявлением о стрельбе в родном районе городка Вудбери (США). Однако стражи порядка так и не нашли злодеев, открывших огонь. Позднее у женщины диагностировали редкий синдром взрывающейся головы. Из–за отклонения 64-летней пациентке во сне мерещился громкий звук выстрела.
Из-за синдрома женщина слышала пугающие звуки выстрелов во сне

В 2016 году американка едва не умерла из-за сердечного приступа. После четырех месяцев в больнице она восстановилась, но спустя время ее стали преследовать слуховые галлюцинации. Первое время они появлялись раз в неделю. «Это самая странная вещь, которую я когда-либо испытывала в жизни. Звук такой громкий, вы даже не представляете насколько! Как будто кто-то держит пистолет у моего уха и нажимает на курок. Все происходит только когда я сплю», – рассказала пациентка. Как сообщает Daily Mail, Джилл сама нашла в интернете информацию о своем необычном состоянии. Врачи подтвердили диагноз, но огорчили новостью о том, что от синдрома взрывающейся головы нет лекарства. Ученые до сих пор затрудняются с точной причиной состояния и не знают, связано ли оно с состоянием ушей, функцией мозга или психическими расстройствами. По одной из теорий синдром связан с давлением воздуха в среднем ухе – патология заставляет человека улавливать звуки, которых на самом деле нет.

Чтобы справиться с шумом в ушах, Лафферти каждую ночь принимает снотворное. Без лекарств резкие звуки мерещатся ей каждые два часа во время сна. Медики предупредили, что ей придется мириться со своим состоянием до конца жизни.

Новости партнеров
предоставил сервис