87-летний ветеран вновь начал ходить после операции

Ветеран Великой Отечественной войны последние 10 лет не мог передвигаться самостоятельно из-за сильных болей в коленных суставах. Мужчина попал к медикам, когда уже не мог ходить.
87-летний ветеран вновь начал ходить после операции

В московском Госпитале для ветеранов войн №2 медики определили у 87-летнего пациента двухсторонний гонартроз третьей степени и варусную деформацию коленных суставов. Ноги пожилого человека были деформированы и неестественно изгибались под углом в 45%. У него отсутствовали передние и задние крестообразные связки. Как говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы, больной нуждался в особом ревизионном протезе. Заведующий отделения травматологии и ортопедии Алексей Канаев и лечащий врач Рамин Гянджалиев сумели быстро собрать имплантат из необходимых деталей и провести операцию. Процедура на одну ногу длилась больше трех часов.

Медики рассказали, что уже на второй день после операции пациент начал самостоятельно передвигаться. В скором времени хирурги планируют провести аналогичные манипуляции со вторым коленным суставом.

Новости партнеров
предоставил сервис