Медики назвали самые вредные для женщин профессии

Ассоциация кардиологов США назвала специальности, которые особенно вредны для здоровья сердца женщин. Прежде чем прийти к такому выводу, исследователи изучили показатели 65 000 американок в период постменопаузы.
Медики назвали самые вредные для женщин профессии

В черный лист попали социальные работники, медсестры, другие специалисты здравоохранения и розничной торговли, говорится на сайте ассоциации. Кардиологи учитывали возраст, расу, семейное положение и образование участниц исследования. Выяснилось, что у соцработниц на 36% больше шансов заработать сердечные болезни, а у кассиров – на 33%, в отличие от представительниц других специальностей. Женщины, работающие медсестрами и в сфере психиатрии, ухудшают свои показатели здоровья на 16%. Наименее уязвимыми в списке оказались брокеры, агенты по продажам недвижимости, а также административные работники. 

«Профессионалы, которые попали в наиболее уязвимую группу риска, реализовали себя в сфере медицинских услуг – медсестры или сиделки на дому. Что удивительно, ведь эти женщины должны быть лучше осведомлены о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил автор исследования Беде Нриагу из Школы общественного здравоохранения в Дорнсифе при университете Дрексел. 

Новости партнеров
предоставил сервис