Женщина ослепла на один глаз после ночного бдения в телефоне
В Китае местная жительница ослепла на левый глаз – она всю ночь играла в мобильном телефоне. Врачи объяснили, что это явление временное, и зрение вернется, когда восстановится разорванный кровеносный сосуд.

Проблему связали с чрезмерным напряжением. Как рассказала лечащий врач Цю Ванцзянь из Народной больницы Сунган, пациентка использовала смартфон всю ночь, а после пробуждения продолжила свое занятие. Примерно через пять минут женщина перестала видеть левым глазом. В больнице у нее зафиксировали сильное покраснение глазного яблока. Дополнительное сканирование выявило большие сгустки крови на сетчатке, которые блокировали зрение. У пострадавшей диагностировали ретинопатию Вальсальвы, сообщает Fox News. Состояние обычно связано с серьезной нагрузкой на глаза, включая приступы рвоты, астмы или сильного кашля. С помощью лазерного лечения у пациентки удалили накопившуюся в глазном яблоке кровь. После процедур зрение постепенно восстановилось.

«Важно было быстро приступить к терапии, чтобы не возникли какие-либо долговременные последствия», – рассказала Ванцзянь. Специалист порекомендовала ей держаться от монитора компьютера или экрана телефона на расстоянии вытянутой руки. А также использовать матовые защитные стекла. 

14 ноября 2019