Мужчину избавили от огромной опухоли на шее

81-летний житель Нью-Джерси обратился в больницу, когда масса на шее выросла размером с его собственную голову. Медики решились удалить раковую опухоль когда образование стало ему мешать.
Мужчину избавили от огромной опухоли на шее

Милтон Вингерт стеснялся выходить из дома, потому что больше не мог скрыть свое состояние. Он не раз приходил к медикам, которые отказывались оперировать его из-за риска повредить сонную артерию. Но когда размер массы достиг огромных размеров и стал угрожать жизни пациента, нашелся специалист, готовый ему помочь. «Когда ко мне направили Вингерта, лечащий врач прислал клиническую картину его болезни и снимок МРТ. Моя первая реакция была – «Это довольно массивная опухоль!», – рассказал Назир Хан, хирург госпиталя Маунт-Синай. Как сообщает Fox News, на протяжении операции рядом дежурили специалисты разных профилей. Бригада была готова удалить ключицу при необходимости, а сосудистые хирурги – реконструировать сонную артерию в случае повреждений. Как пояснил специалист, все надеялись на лучшее, но готовились к худшему развитию событий. 

Семичасовая сложная процедура прошла успешно. Медикам даже не пришлось восстанавливать внешний вид шеи пациента из участков кожи со спины. Недавно Вингерта выписали из больницы – он продолжит лечение позднее с помощью других процедур. Как отметил Хан, в организме мужчины остались раковые образования, которые не удалось удалить хирургическим путем. Как признался Милтон позднее, работа хирургов оказалась настоящим чудом для него. 

Новости партнеров
предоставил сервис