Непроходящий насморк британки оказался симптомом рака

37-летняя Керри Борлас несколько месяцев пыталась вылечить насморк, но никакие средства не помогали. Картина прояснилась, когда она узнала о своем диагнозе – плоскоклеточный рак головы и шеи.
Непроходящий насморк британки оказался симптомом рака

Женщина призналась, что временами из носа так сильно текло, что ей за раз не хватало рулона туалетной бумаги. В панике она звонила врачам, но те не воспринимали проблему всерьез. Только спустя полгода один из специалистов направил ее на МРТ-сканирование и биопсию. Результаты анализов шокировали Борлас. Как объяснил онколог, заболевание обычно развивается в верхних слоях кожи или определенных тканях в области головы и шеи. У Керри большая злокачественная опухоль расположилась под правым глазом прямо за носом. Как сообщает Metro, вскоре британка перенесла операцию по удалению массы. Несмотря на успешный результат, онкологи рекомендовали ей пройти шестинедельный курс лучевой терапии. Керри предупредили о возможном осложнении лечения – она может лишится нескольких зубов в верхней челюсти и ослепнуть на правый глаз. 

«Когда я услышала, что терапия уменьшит вероятность рецидива с 50% до 20%, то решила согласиться. Я предпочитаю удалить половину своих зубов и ослепнуть, нежели оставить своих детей без матери», – объяснила свое решение Борлас.

Новости партнеров
предоставил сервис