Российские хирурги спасли восьмимесячного малыша после нападения собаки

В Морозовскую больницу попал грудничок с серьезными ранами – домашняя собака оставила на голове, лице и груди страшные укусы. Аргентинский дог накинулся на малыша, когда мама ненадолго вышла из детской комнаты.
Российские хирурги спасли восьмимесячного малыша после нападения собаки

Ребенок попал в больницу в крайне тяжелом состоянии, отметили специалисты. Кровь из ран на голове не останавливалась – врачи заподозрили повреждение крупных венозных синусов. Как только маленького пациента стабилизировали, приступили к анализам. Как и ожидали медики, КТ выявило множественные переломы костей свода черепа. На снимке также обнаружили внутримозговую гематому. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, подготовка к операции была очень быстрой. Во время процедуры хирурги удалили часть осколков костей, а другую сумели вернуть в анатомически верное положение. После этого к работе приступили нейрохирурги, оториноларингологи и офтальмологи. Специалисты вышли из операционной через шесть часов.

«Наличие в дежурной хирургической бригаде врачей-специалистов разного профиля, обладающих навыками пластической хирургии, позволило нам провести достаточно сложную операцию, оказать высококвалифицированную медицинскую помощь в короткие сроки с хорошим результатом лечения пациента», – рассказал Александр Левов, дежурный нейрохирург Морозовской детской больницы. И добавил, что после процедуры ребенку ввели вакцины от бешенства и столбняка. Через три дня его перевели в отделение нейрохирургии. Медики следили за тем, чтобы у малыша не развилась инфекция. На восьмой день после госпитализации маленького пациента выписали из больницы. Семье пообещали, что с ребенком все будет в порядке.

Новости партнеров
предоставил сервис