Женщина семь лет мучилась от боли из-за контрацепции
39-летняя Алана Несбитт последние семь лет мучилась от сильной боли в животе, из-за которой не могла толком передвигаться. Только несколько лет назад врачи подтвердили, что ощущения связаны с внутриматочной спиралью – способом контрацепции.

Жительница Белфаста (Англия) сравнивала боль от установленного устройства с ножом, который проворачивают в ране. Первые два года спираль не беспокоила ее, пока однажды женщина не упала от неприятных ощущений прямо посреди рабочего дня. «Боль была настолько сильной и частой, что я даже не могла передвигаться по улице. Я впала в глубокую депрессию и оказалась на грани самоубийства», – призналась женщина. Она оказалась прикована к постели, набрала лишний вес и не могла позаботиться о своих дочерях. Алана пожалела, что после рождения девочек согласилась на быструю и безболезненную процедуру, а не сделала операцию по стерилизации. Как сообщает Daily Mail, проблемной оказалась сама спираль. 

Этим летом компания-производитель остановила выпуск устройства из-за жалоб множества женщин, столкнувшихся с тем же состоянием, что и Несбитт. Однако несмотря на рост числа пациенток с похожими симптомами, врачи не связывали их проблемы со спиралью долгое время. В реальность боли, которую испытывала Алана, врачи поверили только три года назад. После обнаружения причины состояния ее внесли в списки ожидания на полное удаление матки. Операция прошла месяц назад, после чего пациентка вздохнула с облегчением. 

15 ноября 2019