Малыш выжил после рождения с кровоизлиянием в мозг

Мишель Койл пережила преждевременные роды в начале весны этого года. Ее сын появился на свет с серьезным кровоизлиянием в мозг. Медики предупреждали, что из-за повреждений малыш, вероятно, проживет еще пару часов. Однако младенец решил всех удивить.
Малыш выжил после рождения с кровоизлиянием в мозг

Семья из Нового Орлеана с нетерпением ждала малыша Карсона Джозефа. С 2015 года пара пережила два выкидыша в безуспешных попытках завести ребенка. Мальчик родился раньше срока. В тот день Мишель пошла на работу и не ожидала, что у нее отойдут воды, когда вокруг будет множество коллег. Молодую маму быстро доставили в больницу. После родов медики заметили неладное. «Он казался совсем безжизненным. А его ноги были фиолетового и синего цвета», – рассказали Мишель и ее муж Брэндон. Симптомы указывали на серьезное неврологическое повреждение и кровоизлияние в мозг. И персонал больницы, и семья приготовились к худшему исходу. Однако Карсон удивил всех своей волей к жизни. Первая ночь в отделении интенсивной терапии была сложной – мальчик сильно отекал. Но к утру, когда семья приготовилась к худшему, младенец пошел на поправку. Как сообщает Daily Mail, в течение следующих дней ребенок стал дышать самостоятельно, цвет кожи нормализовался. МРТ-сканирование также не выявило признаков неврологического повреждения. 

Состояние младенца могли спровоцировать разные факторы – недостаток кислорода, родовая травма или неправильное использование вакуумного экстрактора (инструмента, с помощью которого малыша вытягивали из родовых путей). Врачи так и не смогли ответить на вопрос, что произошло с ребенком. Семья верит, что его исцеление – настоящее чудо. Карсона выписали из больницы спустя две недели наблюдения. Сейчас ему восемь месяцев, малыш радует родителей своими первыми успехами. Как рассказала Мишель, плановые анализы подтвердили, что мальчик здоров. 

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации