Женщина стала терять слух из-за пластилина

60-летняя женщина обратилась в одну из московских клиник с жалобами на заложенность в ушах. Пациентка стала хуже слышать и постоянно испытывала дискомфорт. Отоларингологи нашли причину состояния – инородный предмет в ушных каналах.
Женщина стала терять слух из-за пластилина

Новообразование специалисты Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Л. И. Свержевского Департамента заметили еще на первом осмотре. Масса засела довольно глубоко и практически полностью перекрывала оба слуховых прохода. Медики опасались, что имеют дело с раком. Поэтому провели повторный осмотр с помощью микроскопа. «Врачи аккуратно отделили инородное тело от барабанной перепонки и полностью удалили. Его состав уже не вызвал сомнений – это были кусочки пластилина ярко-оранжевого цвета», – сообщает Департамент здравоохранения Москвы. Пациентка рассказала, что она часто проводит время с тремя внуками-дошколятами. Как раз после их очередного визита слух стал женщину подводить. В тот день бабушка задремала, пока малыши играли с пластилином рядом с ней.

Врачи предположили, что заботливые дети слепили для бабушки беруши, чтобы не отвлекать своими разговорами. Но забыли ее предупредить. Сразу после удаления пластилина к пациентке вернулся слух. Бабушка решила сводить к лору всех троих внуков, чтобы проверить их уши и нос на наличие инородных предметов. 


Новости партнеров
предоставил сервис