Экзема мальчика выглядела как ожог, покрывший 90% тела малыша

Красная, шелушащаяся кожа годовалого Феликса Брайта выглядела как после серьезного ожога, но после использования крема без стероидов ему стало лучше. Предыдущие попытки вылечить малыша специальными средствами не помогали.
Экзема мальчика выглядела как ожог, покрывший 90% тела малыша

Как рассказала мама маленького пациента, Шарлотта Пурди, Феликс постоянно расчесывал до крови кожу на животе, лодыжках и коленях. Зуд от экземы не давал ему покоя с рождения, но только в четыре месяца ему поставили диагноз. Стероидные кремы не давали эффекта, симптомы только ухудшались с каждым днем. Семья из Тибшелфа в Англии решила использовать другое средство по совету бабушки. Несмотря на неуверенность в том, что Феликсу от этого полегчает, они купили новый крем из натуральных продуктов. В его составе не было сильнодействующих стероидов, зато имелись алоэ вера, витамин Е, кокосовое и миндальное масла, а также масло ши. «Когда я впервые нанесла средство, его кожа была твердой и бугристой, но через час мы увидели, как крем успокоил и превратил раздражение в красные пятна», – рассказала Шарлотта. 

Как сообщает Daily Mail, родители смогли нормализовать состояние сына. Они объяснили, что у Феликса вместе с экземой диагностировали аллергию на белок коровьего молока, которая только ухудшала состояние его кожи. Врачи заверили,что с возрастом реакция на белок пройдет, а вместе с ней и экзема. Специалисты предположили, что алоэ вера и пантенол, оказывающие противовоспалительное действие, в сочетании с увлажняющими маслами помогли Брайту выздороветь.

Новости партнеров
предоставил сервис