Недоношенный малыш спас своего брата

Состояние одного из рожденных на 25-ой неделе мальчиков неожиданно улучшилось после того, как второму брату разрешили его обнять.
Недоношенный малыш спас своего брата

Двойняшки Дилан и Дэйниоль родились на 25-ой неделе с весом 900 гр и 700 гр, пишет Daily Mail.

Через 14 недель в интенсивной терапии Дилана выписали домой, но состояние Дэйниоля ухудшалось, и наконец врачи посоветовали семье прийти попрощаться с ним. Родители мальчиков положили их вместе в инкубатор на несколько минут, так чтобы старший обнимал младшего.

Неожиданно для всех уровень кислорода в крови Дэйниоля, подключенного к аппарату дыхания, повысился, и общее состояние малыша улучшилось. Через два дня врачи разрешили повторить эксперимент, и после него малыш смог дышать сам.

«Это было невероятно, каким-то образом Дилан просто своим присутствием смог помочь брату. Никто этого не ожидал, даже доктора и медсестры. Уже через два дня Дэйниоль смог дышать самостоятельно», поделилась впечатлениями Ханна Зимуня, мать двойняшек.

В октябре мальчики отпраздновали свой первый день рождения. Врачи еще рекомендуют Дэйниолю пользоваться респиратором, хотя его легкие уже окрепли.


 

 

Новости партнеров
предоставил сервис