Российские хирурги прооперировали больного раком простаты без единого надреза

В урологический клинике городской больницы им. С.И. Спасокукоцкого в Москве провели уникальную операцию с помощью сфокусированного ультразвука. Хирурги удалили рак предстательной железы без проколов и разрезов.
Российские хирурги прооперировали больного раком простаты без единого надреза

«Ультразвуковая аблация тканей – это высокотехнологичный метод локального лечения опухолей человека, основанный на воздействии высокоинтенсивных cфокусированных ультразвуковых волн, без повреждения кожных покровов, окружающих тканей и органов. Данная технология может применяться при локализованном раке предстательной железы», – объяснил главный внештатный специалист уролог Департамента здравоохранения Москвы Дмитрий Пушкарь. И добавил, что процедура сводит к минимуму осложнения, которые могут возникнуть как во время, так и после операции. Пациенты восстанавливаются быстрее, чем при инвазивном лечении. Как сообщает Департамент, методика работает, если опухоль четко локализована и занимает ограниченный участок ткани. Как правило, больным не требуется повторная процедура. 

Первая подобная операция в стране проводилась совместно со специалистами из других клиник России и Франции. Оборудование с инновационной методикой имеется только в больнице им. С.И. Спасокукоцкого, где планируют проводить около 100 операций каждый год.

Новости партнеров
предоставил сервис