Девочка чудом выжила, когда уронила телефон в ванну

13-летняя девочка из Голландии уронила смартфон, который находился на зарядке, в заполненную ванну. Подростка ударило током. Прибежавшая на крики мама успела отключить устройство и вытащить ребенка из воды. Это спасло жизнь девочки.
Девочка чудом выжила, когда уронила телефон в ванну

Пациентка так и не вспомнила, как именно все произошло. Из-за шока она потеряла память. Мама обнаружила дочь без сознания. Ее тело подергивалось от судорог, рассказала женщина. Медики скорой помощи, прибывшие на вызов, с усилием ударили ребенка в грудь. После этого школьница начала реагировать на внешние раздражители. Позднее в больнице у пациентки обнаружили глубокие ожоги на руках и животе, а также зафиксировали повреждение мышц. Специалисты предположили, что ее ударило током в 240 Вт из-за подключения устройства к розетке. Этот случай описал Сэм Хардон в журнале Journal of Medical Case Reports. Он объяснил, что небольшой ожог овальной формы на ладони зажил в течение недели. Действия крема с фузидиевой кислотой было достаточно. Но 12-сантиметровая рана на животе продолжала беспокоить школьницу спустя три недели лечения. «Влажная кожа может получить менее поверхностную термическую травму, но она пропускает больше тока в организм. Поэтому риск повреждения внутренних органов возрастает», – объяснил автор публикации. Поэтому вместе с коллегами из университетского медицинского центра Амстердама он решил прибегнуть к инвазивной методике лечения.

«Была проведена хирургическая резекция и транспозиция кожи. Это привело к удовлетворительному заживлению с небольшими рубцами», – отметил в статье Хардон. Уже через 10 дней рана затянулась и стала меньше беспокоить ребенка.

Новости партнеров
предоставил сервис