81-летнему россиянину врачи спасли ногу от ампутации

К медикам московской больницы им. А.К. Ерамишанцева поступил пациент с жалобами на боль в ногах и хромоту. При осмотре врачи заметили, что на одной стопе почернел палец. 81-летний россиянин мог лишиться ноги, если бы хирурги срочно не вмешались в ситуацию.
81-летнему россиянину врачи спасли ногу от ампутации

Как выяснилось, мужчина больше 30 лет боролся с сахарным диабетом и артериальной гипертензией. Он регулярно принимал инсулин, однако к моменту госпитализации уровень сахара в его крови превышал норму в три раза. Врачи диагностировали у больного ангиопатию сосудов нижних конечностей. Ультразвуковое исследование выявило сужение подколенной артерии до 80-90%. Если бы специалисты не восстановили кровоток в ближайшее время, ногу пришлось бы ампутировать. После экстренной механической реканализации и баллонной ангиопластики удалось исправить ситуацию и полностью сохранить конечность. 

Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, после операции пациент перестал хромать, у него пропали сухость во рту, слабость и боли в ногах. Уровень сахара в крови и давление тоже нормализовались. Мужчину выписали из больницы и велели наблюдаться у специалистов весь период восстановления.

Новости партнеров
предоставил сервис