Американка похудела на 226 кг из-за рака языка

35-летняя жительница Нью-Йорка уверена, что рак ротовой полости четвертой стадии изменил ее жизнь, причем в лучшую сторону. Джен Коста потеряла 95% своего языка и из-за лечения вынуждена была соблюдать строгую диету. Но именно благодаря этому испытанию женщина сбросила около 226 кг лишнего веса.
Американка похудела на 226 кг из-за рака языка

Все началось с боли во рту в 2015 году. Джен обратилась к дантисту. Он обнаружил маленький белый комочек на языке, но посчитал его признаком вирусного заболевания. Когда женщина нашла врача, который воспринял ее жалобы всерьез, выяснилось, что организм Косты поразил плоскоклеточный рак четвертой стадии. Болезнь распространилась на лимфатические узлы. Женщина была в отчаянии, когда медики отказались ее лечить. Причем не из-за безнадежного диагноза. «Врач сказал, что не готов взяться за лечение из-за моих размеров. Он отказался начинать лучевую терапию, потому что радиация не достигла бы нужной точки в шее из-за слоя жира», – призналась Джен. Как сообщает Fox News, американка стала набирать вес после аварии, которая надолго приковала ее к кровати. За 14 лет она поправилась на 160 кг. Сбрасывать все наеденное женщина стала после того, как один из онкологов пообещал вылечить ее.

Специалист почти полностью удалил пораженный язык и восстановил орган, используя участки кожи с руки. Американку предупредили о возможных рисках – в худшем случае ей пришлось бы питаться через трубку до конца жизни, а также использовать переносной аппарат искусственной вентиляции легких. Однако результат оказался ошеломляющим. Коста победила рак, а также вернулась к нормальному весу – около 70 кг. Сейчас женщина сидит на диете из жидких коктейлей. Она сделала несколько процедур по удалению лишней кожи, образовавшейся после резкого похудения. Джен призналась, что не может пережевывать пищу и откусывать еду как следует. Женщина скучает по пицце и вкусу курицы, которую готовила ее бабушка. Однако американка уверена, что без рака она бы просто умерла от переедания.

Новости партнеров
предоставил сервис