Ученые создали новый «гипс», сквозь который можно почесать сломанную конечность

В США создали легкую, дышащую и водонепроницаемую альтернативу гипсу. С таким каркасом можно купаться в море, ванной или бассейне, уверяют разработчики.
Ученые создали новый «гипс», сквозь который можно почесать сломанную конечность

Широкая сетка в форме рукава надевается на запястье пациента, заполняется жидкой смолой, которая быстро застывает. Вся процедура занимает не больше 10 минут. Авторы задумки из компании, базирующейся в Чикаго, придумали дизайн, позволяющий соблюдать гигиену со сломанными конечностями. Это, в свою очередь, сбережет пациентов от кожных инфекций, сообщает Daily Mail. А для детей процесс снятия разноцветного девайса станет менее травмирующим с психологической точки зрения, так как не требует использования циркулярной пилы. Это действие часто пугает детей-пациентов. «Эти пилы очень громкие, и мусор от гипса разлетается в разные стороны, и это может быть очень пугающим зрелищем. Есть также риск получить ожог из-за работающего инструмента», – рассказала одна из разработчиков гипса нового поколения Вероника Хогг. По ее словам, в новом устройстве достаточно разрезать клепки в основании рукава, чтобы его снять.  

Как отметили специалисты, рукав особенно пригодиться любителям спортивных путешествий. Например, альпинистам. Компактное устройство занимает мало места в походном рюкзаке и им не сложно пользоваться. Сейчас разработчики продолжают совершенствовать продукт. Пока ученые представили модели предплечья среднего размера, но в ближайшем будущем рассчитывают расширить ассортимент, увеличить размеры и отлить новую форму для зоны голени. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис