Англичанке удалили большую часть черепа, чтобы спасти жизнь

Стеф Блейк из Хэмпшира (Англия) сбила машина, когда она переходила дорогу на зеленый свет. От удара об асфальт у пострадавшей развился отек мозга. Врачам пришлось принять экстренные меры, чтобы спасти жизнь 22-летней девушки.
Англичанке удалили большую часть черепа, чтобы спасти жизнь

Хирурги из больницы общего профиля в Саутгемптоне удалили большой участок черепа. Это снизило внутричерепное давление и предотвратило необратимые повреждения. Процедура длилась около шести часов. Когда состояние пациентки нормализовалось, медики вернули удаленный участок на место и закрепили с помощью титановых пластин и винтов. Через 19 дней после страшной аварии Блейк вывели из состояния комы, сообщает Daily Mail. «Я помню, как лежала на земле и припоминаю людей, которые пытались мне помочь. После этого была пустота. Следующее воспоминание – это больничная палата и папа рядом со мной», – рассказала девушка. 

Инцидент выбил ее из колеи больше, чем на год. Из-за последствий аварии она оказалась не способна вернуться к работе бортпроводником, о которой долго мечтала. Сейчас Стеф быстро устает, страдает от потери памяти и с трудом сконцентрируется на какой-либо задаче. Блейк перебралась к родителям и постепенно восстанавливается после тяжелых травм.

Новости партнеров
предоставил сервис