Врачи удалили опухоли у пациентки, которые мешали ей говорить

63-летняя женщина пришла в одну из московских больниц с жалобами на сильные головные боли, тошноту и проблемы с речью. Специалисты провели МРТ и КТ-обследования и обнаружили две опухоли в лобной и теменной областях мозга пациентки.
Врачи удалили опухоли у пациентки, которые мешали ей говорить

В больнице им. Ф.И. Иноземцева определили, что каждое образование было примерно по 5 см в диаметре. Медики предположили, что это фальксменингиомы, которые растут из клеток ткани, окружающей мозг.  Врачи решили прооперировать пациентку, чтоб избавить больную от симптомов, вызванных ростом масс. Трепанация черепа и удаление опухолей проходило при постоянном МРТ-сканировании. Во время процедуры бригада использовала мобильную низкодозную установку. «Использование такого оборудования обеспечивает минимальную лучевую нагрузку на пациента, создавая при этом высокоточное изображение оперируемой области», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы

Как отметили медики, операция прошла успешно. У женщины не было осложнений, и ее перевели в нейрохирургическое отделение для восстановления. Через девять дней пациентку выписали из больницы. Она уже вернулась к привычным занятиям и полностью избавилась от болей и трудностей с произношением.

Новости партнеров
предоставил сервис