Крошечное пятно на носу американки оказалось раком кожи

31-летняя Кэти Флинн впервые заметила пятнышко на носу в декабре 2016 года, но рассказала об этом врачу только через год. Лечение, прописанное дерматологами, не помогло женщине. И только в феврале этого года врачи обнаружили, что пятно было базальноклеточным раком кожи.
Крошечное пятно на носу американки оказалось раком кожи

Британка всегда пряталась в тени и использовала защитный крем из-за своей светлой кожи. Женщина знала, что солнечные лучи могут привести к меланоме. Однако эти шаги не спасли ее от смертельно опасного заболевания. Как сообщает Daily Mail, Флинн просто однажды обнаружила крошечное пятно на носу. Место покрывалось корочкой и кровоточило каждый раз, когда Кэти умывалась и использовала полотенце. Пятно продолжало расти. Лечение от экземы не помогло. Поэтому медики взяли ткани на биопсию. Анализ выявил смертельную форму рака кожи. Флинн объяснили, что все пораженные участки необходимо удалить. Операцию пациентке провели в Королевской больнице Солфорда. Процедура длилась около шести часов. Затем ее перенаправили в больницу Кристи в Манчестере для реконструкции лица. У Кэти взяли часть кожи со лба, чтобы восстановить внешний вид носа. Пока ткань приживалась, лоб пациентки, фактически, оставался с открытой раной. Это продолжалось четыре недели. Только когда выяснилось, что ткань окончательно прижилась и дополнительных пересадок не потребуется, врачи привели ее лицо в порядок.

«Когда на лбу не хватало целого лоскута кожи, я не выходила из дома и не забирала детей из школы. Я не могла ответить на вопросы окружающих, да и не хотела делать это», – призналась Флинн. Женщина объяснила, что недавно от рака умер ее отец, поэтому она не говорила дочерям о своем состоянии. Кэти не хотела, чтобы они связывали ее болезнь с раком, который унес жизнь близкого человека. У Флинн остался 10-сантиметровый шрам на лбу, протянувшийся до самого кончика носа. Но она старается не беспокоиться из-за внешности и радуется тому, что может быть рядом с детьми.

Новости партнеров
предоставил сервис