Девушка сломала десяток ребер во время приступа кашля

Из-за дефицита витамина D кости 20-летней китаянки стали настолько хрупкими, что однажды от сильного кашля просто сломались. Девушка из провинции Чжэцзян была одержима белоснежной кожей, которая в азиатских странах считается признаком богатства и королевской крови. Пациентка много времени проводила в помещениях и на улицу выходила только с солнцезащитными средствами.
Девушка сломала десяток ребер во время приступа кашля

В первый раз девушка обратилась в больницу с жалобами на ночные приступы кашля. У нее диагностировали астму и прописали использование ингалятора. Однако даже с прибором кашель продолжал ухудшаться. Через несколько дней она проснулась с мучительной болью в левой половине груди. Медики были сбиты с толку, когда сделали снимок рентгена. У пациентки оказались сломаны 10 ребер. 

Анализы выявили дефицит витамина D и критически низкий уровень кальция и фосфора в крови пациентки. Все эти элементы необходимы для того, чтоб кости обладали высокой плотностью. Как передает Daily Mail, врачи сошлись во мнении, что именно этот факт привел к перелому ребер.

Новости партнеров
предоставил сервис