После удаления опухоли мозга у англичанки парализовало половину лица

Саманта Тейлор с 18 лет знала о пилоцитарной астроцитоме – опухоли, которая росла в ее голове. Тогда врачи выяснили, что масса доброкачественная, и не стали оперировать девушку. Болезнь не давала о себе знать вплоть до прошлого года. Тогда к ней вернулось головокружение, добавились проблемы со зрением и головные боли. Врачи провели операцию, после которой половину лица пациентки парализовало.
После удаления опухоли мозга у англичанки парализовало половину лица

Жительнице Лондона в июне удалили опухоль мозга, которая за несколько лет выросла на 22 мм. Как полагают медики, во время операции у девушки произошел инсульт мозжечка из-за недостатка кровоснабжения. Состояние спровоцировало паралич и другие проблемы со здоровьем. Как сообщает Daily Mail, врачам не могли точно предсказать, как быстро восстановятся нервы, контролирующие мышцы лица. «После операции я полностью ослепла на несколько дней. Сейчас мне намного лучше, я не вижу когда смотрю влево и вправо. Мне дали очки с призмой, чтобы я могла сфокусировать зрение, поскольку картинка перед глазами все еще двоится», – рассказала Саманта. 

Девушка призналась, что ей понадобилось множество процедур физиотерапии, чтобы вновь научиться делать простые вещи. Например,вставлять ключ в замочную скважину, переносить чашку чая правой рукой или пользоваться эскалатором. Эти простые действия вызывали перегрузку мозга. Тейлор постепенно восстанавливается и рассказывает о своем выздоровлении в социальных сетях, чтобы поддержать других пациентов с опухолью мозга. 

Новости партнеров
предоставил сервис