Смарт-часы спасли жизнь бабушки, разбудив среди ночи

74-летняя Мари Бурк проснулась посреди ночи из-за сигнала смарт-часов. Устройство обнаружило нестабильное сердцебиение. Женщина забеспокоилась и на всякий случай поехала в больницу.
Смарт-часы спасли жизнь бабушки, разбудив среди ночи

Как сообщает The New York Post, часы пациентке подарили дочь и внуки. И теперь радуются своей идее, так как благодаря этому родственница все еще рядом с ними – живая и здоровая. «Без сигнала я бы проснулась только на следующее утро и могла столкнуться с действительно серьезной проблемой», – призналась жительница Куинса (США). Гаджет уловил опасное изменение с помощью функции контроля пульса. Как отметили в больнице, женщина сумела предотвратить развитие сердечного приступа. У пациентки диагностировали мерцательную аритмию – нарушение сердечного ритма, характерное быстрыми и нерегулярными сокращениями. 

В новом исследовании, опубликованном New England Journal of Medicine, пациенты с точностью до 84% могли определить потенциально смертельные проблемы с ритмом. Однако медики отметили, что смарт-часы влияют на психологическое состояние людей – многие, не зная тонкостей, находят у себя несуществующие болезни.   

Новости партнеров
предоставил сервис