Проглоченная батарейка стала разъедать желудок мальчика

Семилетний пациент попал в больницу из-за проглоченной плоской литиевой батарейки. Предмет застрял в пищеводе, поэтому врачи подмосковной больницы решили перенаправить мальчика в столицу для экстренной операции.
Проглоченная батарейка стала разъедать желудок мальчика

В детской городской клинике им. З.А. Башляевой маленькому пациенту провели эндоскопию под наркозом. Батарейку нашли в желудке, а вокруг нее – множественные эрозии слизистой оболочки. Это произошло из-за давления на стенки органа, ожогов химическим электролитом батарейки и от воздействия тока. Объект быстро и осторожно извлекли. Как передает Департамент здравоохранения Москвы, процедуру провели вовремя и успели предотвратить серьезное отравление ребенка. «При длительном нахождении батарейки в органах желудочно-кишечного тракта, – более двух суток, – повышается риск глубокого повреждения слизистой оболочки, перфорации. При проглатывании инородного тела не следует давать ребенку пищу и воду, нужно срочно вызвать скорую помощь. Нельзя самостоятельно извлекать инородные тела из ротоглотки различными предметами» , – рассказала заведующая эндоскопическим отделением детской больницы Анастасия Кошурникова.  

Мальчику назначили противовоспалительную терапию, которая уже дала положительный эффект. Медики больницы объяснили, что даже в осознанном возрасте дети рискуют проглотить опасный предмет. Как правило, если объект большой, они жалуются на першение и боль в горле, демонстрируют рвотные позывы и тошноту. 

Новости партнеров
предоставил сервис