Женщина согласилась ускорить менопаузу из-за болезненных месячных

29-летняя Джейд Спарго мучилась от сильных болей во время менструаций с подросткового возраста. Последнее время справиться с ощущениями ей помогал только морфин. Медики предложили ей серию гормональных инъекций, чтобы спровоцировать менопаузу.
Женщина согласилась ускорить менопаузу из-за болезненных месячных

Проблемы медработницы из Труро (Великобритания) связаны с аденомиозом и эндометриозом. Оба состояния вызывают сильные кровотечения и мучительные спазмы при менструации. Последние годы ей приходилось отпрашиваться с работы каждый месяц в периоды цикла, так как Джейд была не в состоянии что-либо делать. В итоге девушка перезаключила контракт с больницей, чтобы работать по сменам и иметь возможность переждать месячные дома. В свои 29 лет девушка попросила врачей удалить матку, так как не видела другого выхода из ситуации. Медики убедили ее отложить операцию в пользу гормональных инъекций. Как сообщает Daily Mail, Спарго предлагали ввести в организм синтетический гормон Гонадотропин-рилизинг-гормон (ГнРГ) для отключения менструаций. Он способен вызвать временную менопаузу за счет снижения выработки эстрогена.

Девушка приступила к курсу лечения месяц назад. Она уже столкнулась с приливами и резкими перепадами настроения – признаками состояния. «Я все еще хочу гистерэктомию, но врачи настаивают на инъекциях каждые четыре месяца до наступления ранней менопаузы. Они стараются отложить операцию хотя бы на два года», – рассказала Джейд. 

Новости партнеров
предоставил сервис