Докторам пришлось вытаскивать из уха мужчины чеснок

Житель Китая по фамилии Кан был уверен, что долька чеснока способна вылечить инфекцию, распространившуюся в ухе. Мужчина засунул туда растение и забыл. Вытаскивать дурно пахнущую дольку пришлось доктору спустя два месяца.
Докторам пришлось вытаскивать из уха мужчины чеснок

Способ домашнего лечения китаец обнаружил в интернете. Он вычитал информацию о противовоспалительных свойствах чеснока и решил положить его в ухо. За два месяца растение забродило внутри организма и стало испускать очень сильный запах. «В левом ушном канале было белое инородное тело. Я не смог определить его происхождение. Думал, что это может быть результатом воспаления», – объяснил Чжун Ицзюнь, отоларинголог больницы Саньхэ. Только в процессе извлечения массы пациент признался в попытке самолечения. Ицзюню удалось без осложнений очистить ухо Кана, сообщает Fox News

Врач назначил ему проверенное лекарство от воспаления уха и предупредил об опасности самолечения. Он также предостерег от попыток вылечить уши с помощью имбиря или перца чили, что также советуют на различных форумах в интернете. Все эти попытки приведут к закупорке ушного канала и серьезному воспалению.

Новости партнеров
предоставил сервис