Подростку «затопили» ухо, чтобы вытащить оттуда паука

15-летний житель Китая жаловался на зуд в ухе. После осмотра удивленный медик назвал причину – в ушной канал забрался ядовитый паук. Специалист придумал способ безопасно вытащить насекомое наружу.
Подростку «затопили» ухо, чтобы вытащить оттуда паука

Доктор Мо Чжифэн, работающий в специализированном госпитале Бода в Восточном Китае понял, что паук слишком близко подобрался к барабанной перепонке. Внешнее воздействие могло спровоцировать агрессию со стороны насекомого. Оно могло укусить подростка и повредить его слух. Чжифэн предложил безопасный способ. «Мы капали витамины А и D в ушной канал, чтобы паук стал безжизненным и неподвижным. В таком состоянии его было намного легче удалить. Дальнейшие осмотры не выявили значительных повреждений. Барабанная перепонка и ушной канал подростка были целы», – объяснил врач.   

Как сообщает Fox News, как паук попал в организм подростка – не ясно. Однако врач посоветовал в подобных случаях не пытаться вытаскивать его самостоятельно. И особенно использовать какие-либо инструменты. Это может навредить самому пациенту. Лучше всего обратиться к специалисту.

Новости партнеров
предоставил сервис