В американской больнице перепутали получателя донорской почки

В одной из больниц штата Нью-Джерси донорскую почку получил не тот пациент, которому та предназначалась. Имена и возраст больных оказались одинаковыми.
В американской больнице перепутали получателя донорской почки

Персонал госпиталя в Камдене провели успешную пересадку почки 51-летнему мужчине. Но спустя короткое время выяснилось, что орган предназначался другому пациенту, который стоял в очереди на операцию гораздо раньше. Ошибка могла произойти из-за одинаковых имен и примерно одного возраста больных. На следующий день после инцидента медики сообщили о своей оплошности властям и обратились в национальную сеть по закупкам и трансплантации органов для предоставления другой донорской почки. Как отметил представитель Министерства здравоохранения штата Нью-Джерси Дэниел Мойз, второго пациента прооперировали через шесть дней. Обе процедуры прошли успешно, и органы стали приживаться. 

«Хорошая новость заключается в том, что оба человека, которым требовалась почка, получили ее в течение одной недели. У них сейчас все хорошо», – добавил Мойз. Как сообщает Fox News, руководство больницы лично навестило пациентов и принесло свои извинения. Им пообещали оказывать поддержку и любую необходимую помощь на пути к выздоровлению. 

Новости партнеров
предоставил сервис