Из-за аллергии на воду студентка не может заняться спортом и даже расплакаться

У Тессы Хансен-Смит обнаружили крайне редкую аквагенную крапивницу. Появляющиеся сыпь, мигрень и лихорадка от соприкосновения с водой оставили ее неспособной заниматься спортом, принимать душ и даже просто поплакать.
Из-за аллергии на воду студентка не может заняться спортом и даже расплакаться

Состояние, как у 21-летней студентки из Калифорнии, диагностировано примерно у 100 человек во всем мире. Девушка может лишь дважды в месяц принимать душ. «У меня даже аллергия на собственные слезы, слюну и пот. Из-за склонности к перегреву я отказываюсь от физических нагрузок. Мне приходится ездить по всему кампусу в колледже. В противном случае я добираюсь до аудитории с лихорадкой, мигренью и сыпью, а в таком состоянии довольно трудно сосредоточиться», – призналась Тесса. Свой диагноз она узнала в 10 лет. Родители сразу догадались об аллергической реакции, но потребовалось время, чтобы найти триггер. В детстве антигистаминные препараты справлялись с неприятными симптомами. Но с годами состояние ухудшалось, лекарства перестали действовать. 

Как сообщает Daily Mail, сейчас Хансен-Смит принимает по девять препаратов в день, чтобы сдержать признаки аллергии. В худшие дни количество таблеток вырастает до 12. Но девушка полна решимости не позволять своему состоянию контролировать свою жизнь. Через социальные сети Тесса рассказывает о своей реакции на воду, чтобы об аквагенной крапивнице узнало как можно больше людей. 

Новости партнеров
предоставил сервис