Удаление родинки привело к росту пяти опухолей в мозге девушки

Маккенна Картер через год после удаления родинки выяснила, что в ее мозге выросло пять опухолей. 20-летняя девушка узнала о диагнозе после гриппа, во время лечения которого никак не могла избавиться от головных болей.
Удаление родинки привело к росту пяти опухолей в мозге девушки

В 2017 году у Маккены обнаружили меланому первой стадии. На спине одна из родинок оказалась признаком серьезной болезни. Злокачественное образование удалили и заверили пациентку, что рак не вернется. Врачи были уверены в своих словах, так как выявили меланому на ранней стадии, сообщает Daily Mail. Спустя год Картер вновь обратилась к врачам – целый месяц она не могла побороть грипп и постоянные мигрени. Снимок МРТ выявил пять опухолей головного мозга, самая большая из которых была длиной в 2,5 см. Компьютерная томография также обнаружила, что раковые клетки распространились в печень, легкие, кости и лимфатические узлы. Ее меланома достигла четвертой стадии.

Девушка приступила к лучевой терапии. Она также перенесла две операции по удалению злокачественных масс. Одна из них спровоцировала кровоизлияние в мозг, а другая давила на зрительный нерв и влияла на зрение пациентки. Все попытки врачей оказались безуспешными. Терапия не влияла на рост опухолей. Поэтому в октябре этого года Маккена записалась на клиническое испытание терапии инфильтрирующих лимфоцитов (TIL). Лечение включает в себя выращивание в лаборатории Т-клеток пациентов, которые высвобождает иммунная система для борьбы с раком. Размноженный материал возвращают в организм больного спустя две недели. Несмотря на невысокие шансы на победу, около 16%, девушка старается не унывать. «Испытание помогло мне стать сильнее, смелее и спокойнее одновременно. Болезнь воспитала во мне целеустремленность и сострадание», – рассказала Картер.  

Новости партнеров
предоставил сервис