Панические атаки англичанки оказались признаком опухоли мозга

36-летняя Кэтрин Уилкоксон чувствовала постоянную усталость около года, но не обращала на это внимания до первой панической атаки. Ей стало плохо во время рождественского представления в школе, где училась ее дочь.
Панические атаки англичанки оказались признаком опухоли мозга

Ее лечащий врач решил, что женщина страдает от психического расстройства и назначил антидепрессанты. Таблетки не подействовали, а приступы стали мучить жительницу Шеффилда каждый день. После особенно сильной панической атаки Кэтрин неудачно упала и ударилась головой. Ее экстренно доставили в одну из городских больниц, где медики провели МРТ-сканирование. Оказалось, что в мозге женщины выросла раковая опухоль размером с яблоко. Как сообщает Daily Mail, летом пациентка перенесла операцию. Хирургам удалось удалить около 80% злокачественной массы. 

Уилкоксон пришла к выводу, что ее панические атаки были крайней формой тревожного расстройства, которое может вызывать опухоли. Связь кроется в гормональных изменениях организма, оказывающих влияние на настроение и даже личность человека. «Я не очень хорошо себя чувствовала последние два года. Я была в депрессии – опухоль, должно быть, повлияла на мою речь и мои эмоции. Я думаю, рак изменил мою личность, потому что теперь я как будто другой человек», – призналась Кэтрин. Сейчас она ждет начала второго курса химиотерапии, чтобы остановить рост образования.  

Новости партнеров
предоставил сервис