Самый толстый человек в мире похудел на 330 кг

35-летний Хуан Педро Франко в 2017 году весил 591 кг – этот показатель помог ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого толстого человека в мире. За последние два года мужчина взял себя в руки, соблюдал диету и перенес несколько операций. После похудения он смог встать на ноги и начал ходить.
Самый толстый человек в мире похудел на 330 кг

Мексиканец взялся за собственный вес из-за угрозы умереть. Как сообщает The Sun, житель Агуаскальентесе всегда был крупным, но после аварии, в которую попал в 17 лет, ситуация резко ухудшилась. Из-за переломов он провел в постели полтора года. Ситуация не изменилась и в следующее десятилетие – Хуан практически не двигался и в какой-то момент оказался не в состоянии сделать даже пару шагов. С 2017 года, когда медики сообщили ему о смертельной угрозе такого образа жизни, он взялся за свое здоровье. Соблюдал диету, перенес операцию по уменьшению желудка и проходил терапию. Эти шаги помогли ему избавиться от 330 кг. А также встать на ноги.

Сейчас Хуан передвигается с помощью трости. «Простая возможность поднять руки и встать на ноги каждый день, чтобы попить воды или сходить в туалет, помогает мне чувствовать себя прекрасно», – признался Хуан. 

Новости партнеров
предоставил сервис