Московские врачи спасли женщину с множеством переломов

В городскую больницу им. Иноземцева поступила тяжелая пациентка – женщина попала в страшную аварию. Только быстрая реакция врачей могла спасти ее жизнь. Благодаря системе оповещения бригада в полном сборе ожидала 36-летнюю пострадавшую в шоковой палате отделения реанимации.
Московские врачи спасли женщину с множеством переломов

Пациентка попала к дежурным травматологам Александру Морозову, Антону Семенистому и Юрию Атаяну. Они быстро обнаружили многочисленные оскольчатые закрытые и открытые переломы костей со смещением, повреждение мышцы правого бедра, ушибы внутренних органов и мягких тканей головы, а также кровоизлияние в мозг. Женщина могла не выдержать болевого синдрома, который вызывали осколки в тканях. Уже через два часа, после прибытия пострадавшей, врачи приступили к операции. Московские врачи отказались от гипса и прибегли к современной методике фиксации переломов с помощью специальных инструментов. «В ходе двухчасового хирургического вмешательства врачи выполнили закрытую репозицию переломов – сопоставили фрагменты костей, зафиксировали кости нижних конечностей через малоинвазивные доступы, затем провели остеосинтез предплечья с помощью спиц и аппарата наружной фиксации», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы.     

На следующее утро пациентка очнулась. Медики отметили, что она была в ясном сознании. Специалисты приступили к ранней активизации больной, чтобы та как можно меньше времени провела на больничной койке. На вторые сутки после процедуры ее перевели в травматологическое отделение. Женщина постепенно восстанавливается. Медики планируют прооперировать ее еще раз, чтобы окончательно зафиксировать переломы. Врачи уверены – после курса реабилитации жительница столицы полностью восстановится  и вернется к привычной жизни. 

Новости партнеров
предоставил сервис