У беременной удалили опухоль, из-за которой ее малыш мог умереть

Мизель Таварез мечтала о четвертом малыше, но за последние пару лет она перенесла два выкидыша. Очередная беременность тоже оказалась под угрозой. Как оказалось, из-за редкого заболевания эндокринной системы – гиперпаратиреоза.
У беременной удалили опухоль, из-за которой ее малыш мог умереть

39-летняя жительница Нью-Йорка страдала из-за чрезмерной выработки кальция и фосфора в организме.  Вероятно, это и послужило причиной двух последних неудавшихся беременностей. Мизель постоянно чувствовала усталость. Как сообщает Newsfeeds, спасти нерожденного малыша могла операция. Медики обнаружили патологию в организме женщины – паращитовидные железы находились в опасной близости от сердца, а не в шее, как у большинства людей. Любой неосторожный надрез мог привести к смертельной кровопотере. «Этот случай немного отличается от других. У нас был не просто один человек на операционном столе, а многодетная мама, причем с ребенком, как говорится, на борту», – объяснил Дэвид Кауфман из больницы Маунт-Синай, лечащий врач Мизель.   

Он нашел наименее травмирующий вариант лечения без вскрытия грудной клетки. Бригада удалила с помощью роботизированной техники опухоль в груди женщины. Инструменты помогли не задеть жизненно важные органы и сосуды, вблизи которых находилась масса. Уже через неделю после процедуры Таварез отдыхала дома со своей семьей. Она все еще слаба, но рада, что сможет благополучно выносить своего четвертого малыша.

Новости партнеров
предоставил сервис