После похудения у женщины скопилось 9 кг лишней кожи
Кэтрин Шекли проявила невероятную волю, когда решила похудеть своими силами без медицинского вмешательства. За три года она избавилась от 120 кг естественным путем, но столкнулась с другой проблемой – обвисшей кожей.

Жительница Оклахома-Сити несколько лет назад весила около 190 кг. Задумалась она о том, что лишний вес нужно убрать, после того, как 18 врачей за один год сказали ей об угрозе жизни. Она страдала от целого ряда заболеваний, включая поликистоз яичников, гипертонию, сахарный диабет и нарушения в работе иммунной системы. Лишний вес мог привести к ранней смерти. Медики в один голос предлагали операцию по уменьшению желудка, чтобы ускорить процесс похудения. Но Кэтрин убеждала всех, что справится самостоятельно. Как сообщает Daily Mail, женщина написала для себя список причин, ради которых хотела сбросить вес. Среди них оказались самые простые вещи, вроде способности завязать собственные шнурки, подняться по лестнице и погулять с мужем в парке. В весе в 190 кг эти занятия вызывали трудности. Затем американка заменила любимые пиццу и фаст-фуд на свежие салаты, фрукты и овощи, которые никогда не любила. «На самом деле я просто сосредоточилась на контроле порций и отказалась от большого количества обработанных продуктов. И со временем поняла, что у овощей есть вкус, причем восхитительный!», – призналась Кэтрин. Она также стала активней двигаться, поначалу много ходила, а затем перешла на бег трусцой.

После резкой потери веса Кэтрин столкнулась с другой проблемой – лишней кожей, которая весила около 9 кг. Временами женщине казалось, что этот излишек отягощал ее и буквально перевешивал при наклоне. Кэтрин назначили операцию по удалению кожи, но процедуру пришлось отложить из-за удаления вен на ногах. Восстановление затянулось после осложнений на фоне ее болезней. К 2020 году медики уверены, что пациентка оправится для необходимого хирургического вмешательства.

2 декабря 2019