Англичанке восстановили челюсть из костей плеча
53-летняя жительница Дорсета обратилась к врачу с жалобами на рану во рту, которая никак не заживала. И была шокирована известием о том, что это – рак. И пораженный участок необходимо удалить. Подожди женщина еще месяц, и агрессивная болезнь достигла бы четвертой стадии.

Али Кэмпбелл понимала, что ее лицо сильно изменится после операции. Однако не представляла насколько. «Это шокировало меня больше всего. Я знала, что они собираются это сделать, но не думала, что потребуется 48 швов для закрытия раны. Я проснулась Франкенштейном», – вспомнила свои ощущения пациентка после процедуры 2017 года. Врачи восстановили ее челюсть с помощью титановых пластин и костей из плеча. Женщина носила специальную шину для сохранения правильной структуры лица. Почти два года женщина никуда не ездила и редко покидала свой дом. Она так стеснялась, что старалась не сталкиваться со старыми знакомыми. Как сообщает Daily Mail, Али пришлось пройти курс лучевой терапии, чтобы полностью избавиться от рака. 

Сейчас англичанка готовится к следующей операции. Хирурги собираются создать трансплантат из костей бедра, а также работают над зубным протезом. Процедура поможет вернуть на место «уплывшую» вниз часть лица. «Я все еще испытываю усталость из-за тяжелого лечения и борюсь с апноэ (остановкой дыхания) во сне. Уже два с половиной года я принимаю морфин от боли в лице. Но я снова занялась вязанием крючком, это здорово отвлекает. И большую часть дня провожу в заботах о домашних животных», – рассказала Али. И добавила, что без поддержки семьи с трудом справилась бы со своим испытанием.  

3 декабря 2019