Увеличение груди англичанки помогло вовремя обнаружить смертельную болезнь

Лита Джорджес в 2004 решила после серьезного похудения привести фигуру в порядок. Женщина загорелась идеей увеличить грудь. Это решение спасло ей жизнь – инородные объекты помогли ей вовремя почувствовать симптомы рака молочной железы.
Увеличение груди англичанки помогло вовремя обнаружить смертельную болезнь

Жительница Саутенд-он-Си (Англия) увеличила родной третий размер до шестого и регулярно обследовалась после операции. В 2011 году она впервые обнаружила ком в груди, когда принимала душ. Других симптомов у нее не возникло. После осмотра врач успокоил Литу, что проблема связана с имплантатами. Так как в семейной истории болезни у Джорджес не было больных раком груди, она не стала беспокоиться. Однако спустя год опухоль ощутимо выросла. Медики направили Литу на УЗИ и взяли материал для биопсии. У 49-летней пациентки выявили рак молочной железы, распространившийся в лимфатические узлы. 

Как сообщает Fox News, англичанка перенесла мастэктомию левой груди, которую позднее реконструировали с помощью силиконового имплантата. Рак отступил на время, но в 2017 году вновь вернулся – в этот раз болезнь захватила шею и позвоночник пациентки. Лита прошла лучевую терапию и перенесла инъекции эстрогена, она также согласилась на удаление яичников. Онкология распространилась в бедро и печень. «Любовь и поддержка, которую я получила от друзей, семьи и даже незнакомцев, растопили мое сердце. Я так рада, что в моей жизни есть такие замечательные люди, и я не сдамся без боя», – старается не унывать Джорджес. Она продолжает лечение и верит в победу.

Новости партнеров
предоставил сервис