Незамеченный отек мозга привел к тотальной потере памяти у подростка

Память Рафаэлы Доминго исчезла всего за одну ночь. Несколько дней до этого родители подростка ловили ее на приступах лунатизма и замечали, как та отрешалась от реальности и ни на кого не реагировала. Медики списали симптомы на стресс, однако позднее выяснилось, что это состояние вызывал отек мозга.
Незамеченный отек мозга привел к тотальной потере памяти у подростка

Юную жительницу Ашфорда (Великобритания) отвели к врачу, когда она перестала узнавать родных. Днем ранее школьницу настиг приступ прямо на занятиях – она в очередной раз отключилась от реальности. Девочку оставили на ночь в больнице под наблюдением специалистов. Но после короткого сна состояние ухудшилось – Рафаэла позабыла абсолютно все. Анализы выявили тяжелую форму энцефалита, который спровоцировал отек мозга. Медикам пришлось погрузить пациентку в искусственную кому, чтобы спасти ее жизнь. Как сообщает Daily Mail, после пробуждения родные подростка столкнулись с другими проблемами. «Моя родная дочь была так напугана и чувствовала себя настолько одинокой, что пыталась сбежать из больницы – она не знала собственную семью», – вспомнила Флорбела. Чтобы помочь восстановить память и бытовые навыки, она попросила Рафаэлу подписать открытку отцу. И вновь увидела ужас в глазах ребенка – та забыла, как нужно писать от руки. Около двух месяцев Доминго пришлось провести в больнице, пройти процедуру плазмафереза для очищения крови от веществ, атакующих мозг, а также лучевую терапию. Каждый день она принимала по 26 таблеток. Все эти шаги помогли вернуть подвижность в конечности и восстановить воспоминания.  

Через 10 недель Рафаэлу выписали из больницы и отпустили домой. Спустя три года после испытания она так и не смогла вспомнить период тяжелой битвы с энцефалитом. Она рада, что смогла выйти из этой схватки с наименьшими потерями. 

Новости партнеров
предоставил сервис