У годовалой малышки удалили с переносицы большую опухоль

Маленькая жительница Кувейта с первых месяцев привлекала внимание прохожих из-за растущей на лице опухоли. Обеспокоенные родители обратились к медикам, которые сумели удалить большой нарост.
У годовалой малышки удалили с переносицы большую опухоль

У Нур Нуньес, дочери ветерана американской армии Джо Нуньеса, с первых дней жизни на лице появилось небольшое раздражение. Кожа на переносице поначалу покраснела, но когда участок стал увеличиваться в размерах и выпирать, семья по-настоящему испугалась. Один из специалистов уверил, что нарост достаточно покрывать мазью, со временем он сам пройдет. Но когда диаметр опухоли достиг 2,5 см, родители обратились к другому медику. Врачи вновь успокоили их – у малышки диагностировали гемангиому. Такие доброкачественные массы растут в течение первого года жизни ребенка, но при раннем лечении от них можно избавиться без последствий.  

Как сообщает Fox News, за случай Нур взялся доктор Грегори Левитин из госпиталя Маунт-Синай в Нью-Йорке. «Он объяснил нам – что бы мы ни делали, нужно запланировать операцию дочери в его больнице, потому что в сложившихся обстоятельствах другое лечение не поможет», – рассказал Нуньес. В июле этого года малышка перенесла хирургическую процедуру в Нью-Йорке, которая длилась два с половиной часа. Левитин сразу предупредил семью, что не сможет полностью удалить гемангиому, но хотя бы вернет лицу обычный вид без выпуклостей на переносице. У девочки осталось небольшое красное пятно на носу, но врач уверен – лазерное лечение вернет коже естественный цвет.

Новости партнеров
предоставил сервис