Малышка столкнулась с сильным отеком ног сразу после рождения

Малышку Уиллоу в возрасте двух недель мама отвела в больницу – на ноге грудничка появился странный бугорок, переросший в сильный отек. Врачи заподозрили у ребенка неонатальный герпес и предположили, что ребенка мог поцеловать зараженный взрослый. Но причина оказалась другой.
Малышка столкнулась с сильным отеком ног сразу после рождения

28-летняя Карен Даймонд из Гейтсхеда (Англия) в какой-то момент испугалась, что из-за герпеса малышка не выживет. В некоторых случаях болезнь действительно смертельно опасна для младенцев, у которых еще не развился иммунитет. Однако позднее врачи выяснили, что в конечностях девочки постоянно накапливается жидкость. И этот процесс был связан с лимфоэдемой. Как сообщает Daily Mail, болезнь ограничивает подвижность пациента и увеличивает риск подхватить инфекцию. Уиллоу также столкнулась с проблемами кишечника – Карен несколько раз замечала кровь в памперсах. Как объяснили медики, лечения этого состояния на сегодняшний день не существует. Мама малышки каждый день массирует ее ноги и вытягивает накопившуюся под кожей жидкость шприцом. «Надеюсь в будущем удастся контролировать болезнь. И дочери однажды сделают процедуру, которая насовсем избавит ее от жидкости в ступнях и восстановит лимфатических сосуды с венами», – рассказала Даймонд. 

Женщину беспокоит деформация ступней из-за постоянных отеков – ноги девочки как будто закручиваются внутрь. Карен постоянно следит за весом дочери и ее температурой, так как лимфоэдема сделала ребенка уязвимым перед сепсисом. Родители ждут результаты генетического теста, чтобы определить природу заболевания Уиллоу. А также готовятся к посещению ортопеда – специалист проверит состояние ног малышки и даст свои рекомендации.   

Новости партнеров
предоставил сервис