Из-за диеты в желудке женщины образовался камень

40-летняя жительница Китая обратилась в больницу с сильной болью в животе. Врачи предположили, что состояние могла спровоцировать опухоль или непроходимость кишечника. Но при обследовании в пищеводе обнаружился пятисантиметровый безоар – огромный неперевариваемый камень.
Из-за диеты в желудке женщины образовался камень

Доктор Чжу Чжэнь из народной больницы Северного Цзянсу в провинции Чжэцзян после расспросов пациентки выяснил причину ее состояния. Долгое время женщина по фамилии Чжан, в основном, питалась хурмой и крабами. Как сообщает Daily Star, проблему чаще всего вызывают частички незрелых плодов – соединяясь с другими веществами в желудке, они быстро твердеют. «Для пациентов со слабой пищеварительной системой употребление большого количества хурмы и мяса краба за короткое время может привести к образованию безоаров. Это происходит из-за комбинации определенных белков и дубильных кислот», – объяснил доктор Чжэнь. 

Гастроэнтеролог выбрал наименее инвазивный и безопасный вариант лечения. Он назначил ультразвуковую ударно-волновую терапию, чтобы разбить камень на мелкие части и позволить им покинуть организм самостоятельно. Медики рассчитывают, что в будущем она не столкнется с какими-либо осложнениями и побочными эффектами от лечения. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис