Сильная экзема прошла, когда девушка отказалась от стероидных кремов

Каждое утро постель 23-летней британки напоминала песочницу – так сильно шелушилась ее кожа из-за экземы. Лечебные кремы и мази только усугубляли состояние Алисы Берли.
Сильная экзема прошла, когда девушка отказалась от стероидных кремов

Студентка университетского колледжа Лондона часто использовала рецептурные стероидные кремы для лечения зуда. Но со временем они перестали действовать и даже ухудшили симптомы экземы. В какой-то момент ее болезнь так прогрессировала, что приходилось спать одетой с головы до пят, так как по утрам Алиса вытряхивала целый совок сухой кожи с простыней и постельного белья. Как сообщает Daily Mail, многие дерматологи не решились связываться с ее состоянием. Британка стала искать другие способы лечения и наткнулась на советы таких же больных экземой людей, которые решили отказаться от стероидных кремов. Девушка последовала их примеру и поначалу столкнулась с ухудшением состояния. Алисе было так плохо, что она потеряла аппетит и похудела на шесть килограммов. На некоторое время она  взяла перерыв в учебе, так как не хотела покидать дом. «Это был неприятный период. Когда ты болен, хочешь просто лежать в постели. Но когда я делала это, простыни ужасно раздражали кожу», – призналась Берли.

Девушка по совету медиков постаралась на некоторое время исключить водные процедуры, чтобы кожа начала вырабатывать собственный кортизол. Так как этот процесс обычно страдает при использовании стероидных кремов. Спустя три недели ее состояние улучшилось. Берли отметила, что старается соблюдать строгую диету, котораяи помогает предотвратить вспышки болезни. Как сообщили специалисты национальной ассоциации экземы, состояние Алисы могло быть спровоцировано длительным, частым или неправильным применением лечебных кремов с действующим веществом высокой активности.