Мама похудела ради сына с умственным отклонением

У сына Джоанны Гримшоу диагностировали редкое состояние – в головном мозге не сформировалось мозолистое тело, без которого мальчику будет сложно ходить и говорить. Женщина решила стать ногами и руками для своего малыша и похудела на 25 кг, чтобы справляться со своей задачей.
Мама похудела ради сына с умственным отклонением

Двухлетний Элис из Уигана (Англия) столкнулся со сложностями развития из-за отсутствия части мозга, которая связывает между собой правое и левое полушария. Без этого органа человеку сложно координировать свои движения и решать какие-либо сложные задачи. С самого рождения из-за аномалии малыш столкнулся с риском – он трижды болел сепсисом. Каждые две недели мама отводила его в больницу, так как младенец не спал больше часа и отказывался от еды. 35-летняя британка впала в депрессию, она не понимала происходящего с сыном. Еда помогала ей отвлечься от проблем, и женщина не заметила, как набрала лишний вес. Только после МРТ-сканирования мозга медики сообщили, что у ребенка агенезия мозолистого тела. И, скорее всего, он вряд ли научится ходить и говорить, так как в настоящее время лечения врожденного дефекта не существует. «Я подумала, если Эллис не сможет чего-то, то я сделаю это за него», – решила Джоанна, которая задумалась о своей выносливости и плохой физической форме. Чтобы избавиться от одышки, усталости и вернуться в форму, она начала с простых ограничений в еде.  

Как сообщает Metro, Джоанна вместо сладких хлопьев стала пить по утрам фруктовый коктейль и полностью исключила из рациона фаст-фуд. Постепенно ей удалось избавиться от лишних килограммов. Она заявила, что будет поддерживать сына во всех задачах.

Новости партнеров
предоставил сервис