Мужчине пришлось похудеть после операции на позвоночнике

38-летний американец лег на операционный стол из-за стеноза – позвонки начали давить на нервные окончания. И спровоцировала состояние его тучность, на тот момент Адам Харрис весил больше 195 кг.
Мужчине пришлось похудеть после операции на позвоночнике

Житель Спенсера столкнулся с осложнениями во время операции. Врачам из клиники Майо пришлось удалить часть позвоночника, чтобы уменьшить давление на спинной мозг и нервы. «Мой хирург произнес слова, которые застряли в моих мыслях: «Я укрепил фасад, а ваша задача – убрать снег с крыши», – воспроизвел тот момент Адам. Он понял эту фразу как руководство к действию – необходимо худеть. Мужчина решил радикально изменить отношение к собственному образу жизни. Через неделю, когда его выписали из больницы, пациент перешел на низкоуглеводную диету и отказался от любой вредной и тяжелой пищи. Картофель-фри, гамбургеры и пицца остались в прошлом. В основном мужчина питался стейком и цветной капустой. Как передает Fox News, с прибавлением энергичных физических упражнений вес пошел на убыль. За два года американец избавился от 97 кг.  

Смена образа жизни отразилась не только на здоровье Харриса, но и окружении. Мужчина с удивлением отметил, что растерял друзей, которые не понимали его стремление заниматься спортом и не увлекаться вредной пищей. Но Адам уверен, что его позитивный настрой позволил сохранить дружбу с по-настоящему важными и близкими людьми.

Новости партнеров
предоставил сервис