Англичанка сломала позвоночник во время родов

Хизер Клатвори полгода мучилась от боли после рождения ребенка и не могла как следует ухаживать за младенцем. Только спустя время медики обнаружили перелом позвоночника, спровоцированный остеопенией – пониженной плотностью костей.
Англичанка сломала позвоночник во время родов

Вероятно 37-летняя жительница Уорикшира (Англия) сломала спину именно во время родов. У женщин это состояние может развиться во время беременности. Поначалу ее боли медики списывали на растяжение мышц и уверяли, что со временем все пройдет. «Худший момент наступил, когда я пыталась установить люльку с дочерью в автокресло на заднем сидении. Лил дождь. После нескольких попыток я упала на четвереньки, пытаясь укрыть Лили от ливня, и попросила помощи у случайного прохожего», – вспомнила Хизер. Спустя время МРТ-сканирование показало перелом позвонков. Поначалу врачи заподозрили у нее остеопороз, но после анализов успокоили британку – у нее диагностировали более легкую форму этого состояния, остеопению. Болезни подверглись только кости позвоночника.  

Как сообщает Daily Mail, Хизер с помощью врачей быстро выяснила, какие факторы могут спровоцировать болезнь и как можно предотвратить ее развитие. Британка постаралась увеличить уровень потребления витамина D. А также занялась своей физической подготовкой. С 2016 года женщина участвует в заплыве через Ла-Манш. Протяженность маршрута составляет около 32 км. Последняя попытка Хизер не удалась из-за плохих погодных условий – ее унесло в сторону от французского побережья. «Во всяком случае, цель сделала меня еще более решительной в заплыве 2020 года. Я могу лишь сделать все возможное и надеяться, что все факторы сложатся в мою пользу. Я не элитный спортсмен, но уверена, что справлюсь», – заявила женщина.

Новости партнеров
предоставил сервис