Подросток стала как младенец из-за энцефалита

12-летняя Фиона Вестуотер каталась на серфе во время школьной поездки, а когда вернулась – почувствовала себя плохо. Симптомы напоминали обычную простуду, пока ребенок не стал мучиться от рвоты и сильных головных болей. Через несколько дней Фиона разучилась ходить, говорить и самостоятельно питаться.
Подросток стала как младенец из-за энцефалита

Анализы, которые у девочки взяли в больнице принца Чарльза в Мертире-Тидвиле (Уэльс), показали опасное состояние – энцефалит. «Она не могла глотать и нуждалась в трубке для кормления, не могла двигать правой стороной и смотреть прямо в глаза. Она выглядела, как тряпичная кукла. Это было ужасно», – призналась ее мама Ли. Сама женщина на тот момент проходила курсы химиотерапии и лечилась от рака. Она с трудом держала себя в руках, ведь ее дочь потеряла свою независимость. Энцефалит повредил нервные клетки мозга подростка. Через шесть недель после госпитализации медики сообщили родителям, что состояние их дочери необратимо. Как сообщает Daily Mail, Ли воспряла духом, когда через некоторое время заметила взгляд Фионы. Девочка следила за передвижением матери по палате. Спустя несколько дней она начала произносить бессвязные слова. А когда посреди ночи ребенок закричал, чтобы включили телевизор, надежда появилась и у медиков.

Фиона прошла 12-недельную программу нейрореабилитации, которая включала в себя физио-, трудовую, речевую и языковую терапии. С поддержкой врачей и семьи ей удалось в большей степени восстановить речь и подвижность. Она вернулась к занятиям в школе и продолжает работать над утраченными навыками.

Новости партнеров
предоставил сервис