Рак англичанки вернулся через месяц после ремиссии

38-летней Джемме Сиссон из Бридлингтона (Англия) в июле 2018 года объявили о ремиссии онкологии, поразившей органы таза. Женщина, занимающаяся бодибилдингом, вернулась к тренировкам, но постоянно мучилась от боли в шее и спине. Через месяц она выяснила, что это был признак вернувшейся болезни.
Рак англичанки вернулся через месяц после ремиссии

Медики онкологического центра Лидса после окончания лечения заверили ее, что отныне ей понадобятся лишь ежегодные проверки. Но уже через месяц пациентка заметила боли, которые некоторое время списывала на интенсивные тренировки. Она готовилась к конкурсу по бодибилдингу. Помогали только сильные обезболивающие. Джемма терпела, пока ее физиотерапевт не посоветовал пройти внеплановое МРТ-сканирование. Снимок показал рак, распространившийся на позвоночник, печень и желудок. Болезнь достигла пятой – неизлечимой стадии, сообщает Daily Mail. «На последнем сканировании в июле врачи решили, что теперь я могу переходить на ежегодное обследование. Но страшно подумать, в каком состоянии я бы оказалась, если бы действительно ждала этот год», – призналась Сиссон.

Женщина успела получить диагноз до того, как онкология парализовала ее. Опухоли буквально уничтожили два позвонка. Джемма перенесла серьезную операцию, которая длилась семь часов. У нее удалили злокачественные образования и пострадавшие позвонки, чтобы снять давление на спинной мозг. Сейчас англичанка проходит химиотерапию каждые три недели. Врачи не могут дать точный прогноз, но обещали следить за ее состоянием очень пристально.

Новости партнеров
предоставил сервис