Девушку спасли после смертельного перелома

В городской больнице им. М. П. Кончаловского в Зеленограде сумели спасти жизнь 19-летней пациентки – девушка попала в страшное ДТП, в котором получила перелом тазовых костей. Врачам удалось не только спасти жизнь, но и быстро поставить на ноги пострадавшую.
Девушку спасли после смертельного перелома

Еще до прибытия в больницу над девушкой трудилась бригада скорой помощи и поддерживала в ней жизнь. После обследования медики выявили множество серьезных переломов тазовых костей, включая опасные – открытые и оскольчатые. «Жизнь девушки была под угрозой. По экстренным показаниям мы провели первую операцию: первичную хирургическую обработку ран и стабилизацию переломов таза в надацетабулярном аппарате внешней фиксации», – рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Алексей Мыльников. Из-за сильной потери крови и болевого синдрома девушка оставалась в тяжелом состоянии. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, потребовалось трое суток, чтобы стабилизировать ее. После этого медики провели вторую операцию – окончательную реконструкцию тазового кольца и его внутреннюю фиксацию. 

Анастасия призналась, что в те дни боялась потерять возможность передвигаться. При таких переломах пациенты на несколько месяцев оказываются прикованы к постели. Но, благодаря четкой фиксации переломов по инновационной методике, ее быстро избавили от болевого синдрома. Это позволило девушке на 2 день после операции сесть и даже встать с кровати. Сейчас она самостоятельно передвигается без поддержки ходунков. Пациентка отметила, что движения не причиняют ей боли. Сейчас Анастасия проходит амбулаторное лечение. 

Новости партнеров
предоставил сервис