Годовалому мальчику потребовалась операция из-за ореха

Годовалый малыш попал в детскую больницу Шэньчжэня на юге Китая из-за ореха, которым подавился. Вместе с мамой ему пришлось провести время в отделении интенсивной терапии и даже лечь под нож.
Годовалому мальчику потребовалась операция из-за ореха

Проглоченный арахис застрял в трахее годовалого малыша, блокируя его дыхательные пути. «Мы интубировали его и отправили на экстренную операцию», – рассказал его лечащий врач Ву Юйхуэй. Хирурги удалили орех и отколовшиеся от него фрагменты из трахеи. Спустя время ребенка удалось стабилизировать. Врачи научили его маму приему Геймлиха и другим способам оказания первой помощи. И перечислили целый список предметов, которые могут привести к подобной ситуации.Орехи, семена, кусочки мяса или сыра, плоды винограда, твердые или липкие конфеты, попкорн, изюм, жевательная резинка, зефир, сырые овощи и еще множество других продуктов способны спровоцировать удушье у детей.

Как сообщает Fox News, не успей китаянка вовремя привести потерявшего сознание сына в больницу, он мог бы умереть. Медики отметили, что для родителей и опекунов дошколят важно знать, как безопасно и эффективно оказать помощь совсем маленьким детям. 

Новости партнеров
предоставил сервис