Девушку поразил инсульт после рождения дочери

Жительница Манчестера потеряла сознание из-за послеродового субарахноидального кровоизлияния – это тип инсульта, вызванный разрывом аневризмы. Смертельно опасное состояние вызвала инфекция, попавшая в организм во время беременности.
Девушку поразил инсульт после рождения дочери

Беременность 21-летней Кэти Ширли протекала без проблем, не считая анемию. Но на 36 неделе срока у нее началось сильное кровотечение. Медики поняли, что необходимы срочные меры, иначе пациентка могла потерять ребенка. Ширли перенесла экстренное кесарево сечение. «Оливия родилась на две с половиной недели раньше назначенной даты. Ей понадобилось лечение от инфекции, так как моя плацента уже разлагалась», – рассказала девушка. Пока ее малышка получала антибиотики, сама Кэти чувствовала, как ухудшается ее самочувствие. Через несколько дней произошел первый приступ – девушка рухнула на пол ванной во время разговора по телефону. Как передает Daily Mail, тогда медики не смогли обнаружить причину припадка. Когда все повторилось снова, врачи увидели на снимке КТ разрыв аневризмы в головном мозге. 

Девушке установили стент в пострадавший сосуд и снизили экстремально высокое внутричерепное давление. Ширли считает, что ее состояние могла спровоцировать разлагающаяся плацента – инфекция ослабила стенки сосудов и привела к образованию аневризмы. Врачи так и не разобрались с тем, как болезнь попала в ее организм. После выписки Кэти рекомендовали проверяться каждые полгода. С прошлого января у молодой мамы не было приступов, поэтому она старается верить в лучшее.

Новости партнеров
предоставил сервис